Bilderbuchkino mit Agnes Kraus

Bis bald im Wald

07.06.2021 bis 30.06.2021
    Eintritt frei | Veranstaltungsort: YouTube-Kanal der Münchner Stadtbibliothek

Die Stadtbibliotheken Bogenhausen und Sendling laden ein zum Bilderbuchkino online.
    Die Schauspielerin Agnes Kraus, bekannt aus beiden Bibliotheken, liest aus Bilderbüchern für Kinder ab 3 Jahren.

Das Bilderbuchkino-Video steht während des genannten Zeitraums auf dem YouTube-Kanal der Münchner Stadtbibliothek zum Anschauen bereit.

Ein weiteres Bilderbuchkino folgt am 21. Juni.

Zum Buch:
    "Im Wald ist es gefährlich", sagt Mama Susa. "Dort lauern Ungeheuer. Ihr könntet in einem reißenden Bach ertrinken. Oder euch ganz fürchterlich verlaufen." Neun kleine Ferkel runzeln erschrocken die Rüssel und ziehen die rosa Schlappohren weit über die Augen. Ein kleines Ferkel lacht und staunt. Abenteuer? Da muss es hin! Und so zieht das mutige Ferkel los, den Wald zu entdecken ... - Ein mutiges Ferkel zieht ganz allein in den Wald... das ist spannend und ein wenig gruselig (auch wenn das Abenteuer natürlich gut ausgeht), aber Dank der Illustrationen von Kai Schüttler wirkt das Bilderbuch leicht und unbeschwert. Und wie die meisten Abenteurer bewältigt das Ferkel alle Erlebnisse mit Witz, Mut und Offenheit.

Die Veröffentlichung findet mit freundlicher Genehmigung des Magellan-Verlags statt.
    Text von Gundi Herget, Illustrationen von Kai Schüttler

Weitere Veranstaltungen der Reihe: Bilderbuchkino