© Verena Richter

Die Welt ist voller Dinge

Vernissage zur Kunstausstellung von Verena Richter

06.05.2021
    Eintritt frei | Veranstaltungsort:

Die Welt ist voller Dinge: Die Kunst liegt darin, ihre Besonderheiten zu erkennen und diese in Lyrik zu verwandeln." Das schreibt die "Kulturflüsterin" Lena Kettner in ihrem Blog. Und Verena Richter tut dies poetisch und mit oft gerissenem Witz – dabei immer dem Reim auf den Versen. Ihre ironischen Betrachtungen aus der Sicht der Dinge inspirieren sie zu Karikaturen und Illustrationen. Diese „Dinggedichtezeichnungen“ präsentiert sie neben einigen großformatigen Werken in der Kunstausstellung.

Die Ausstellungseröffnung am Donnerstag, 6. Mai um 19.30 Uhr bietet die Gelegenheit mit der Künstlerin ins Gespräch zu kommen.

Musikalisches Begleitprogramm am 18. Juni, 20.00 Uhr: Dinggedichte & Brieflieder - Literatur und Musik von und mit Verena Richter und Johannes Öllinger, Eintritt 10 €

Ausstellungsdauer: 6. Mai bis 30. Juni 2021

Vita
    Verena Richter alias Die Frau mit dem Täkst, in München geboren und aufgewachsen, ist alles gleichzeitig: Musikerin, Dichterin und Zeichnerin / Malerin. Mit Anfang 20 studierte sie Saxophon als Hauptfach am Richard-Strauss-Konservatorium München und absolvierte später erfolgreich die Meisterklasse von Federico Mondelci am Conservatorio G. Rossini in Italien.
    Zusätzlich studierte sie Philosophie und besuchte die Deutsche Journalistenschule. Konzerte führten sie durch Deutschland, Griechenland und ganz Italien. Als Stipendiatin von YEHUDI MENUHIN Live Music Now trat sie u.a. in Krankenhäusern, Kindergärten und Heimen auf. Der Bayerische Rundfunk widmete Verena Richters Musik und Täksten eine Programmstunde in der Sendung U21. Ihre Dinggedichte erschienen in der Süddeutschen Zeitung.

www.dinggedichte.de

ohne Anmeldung
    Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch über unsere geltenden Hygiene- und Aufenthaltsregeln.