Lesung & Bewegung: "Der Daily Lama"

Gesundheitstag Riem

21.06.2024
Bild der Autorin, die Yoga macht
© Sarah Rondot
  • wichtig!
Eintritt frei | Veranstaltungsort: Messestadt Riem, Grünfläche zwischen dem Platz der Menschenrechte und der Stockholmstraße

Im Rahmen des Riemer Gesundheitstages ist das Lastenradl der Bibliothek Riem vor Ort und hat Medien und Infos zum Thema Gesundheit im Gepäck. An unserem Stand können die Kinder Mandalas ausmalen, an einem Quiz teilnehmen und Spiele spielen.

Um 16.00 Uhr liest die Autorin Sarah Rondot aus ihrem Buch „Der Daily Lama“ vor :

Der Daily Lama – Entspannung für Kinder

Wie Sam Freundschaft mit einem Lama schloss – von Yogasitzen, Lamakötteln und großen Träumen

Der kleine Sam findet einen neuen Freund. Aber nicht irgendeinen, denn es ist ein großes, wuscheliges Lama. Und mit diesem Lama erlebt Sam nicht nur Abenteuer, sondern lernt dazu noch eine Menge über Achtsamkeit und Entspannung im Alltag. Ob beim Handballspiel, im Matheunterricht oder bei Hänseleien, das lustige Lama hilft Sam in jeder Situation ganz entspannt die Ruhe zu bewahren.

Im Übungsteil von Körpertherapeutin Dr. Barbara Steinhilber hinten im Buch gibt es viele Entspannungstricks zum Mitmachen.

Die Lesung besteht aus gemütlichem Vorlesen und ein paar kleinen Entspannungsübungen.

Sarah Rondot (Jahrgang 1998) hat die Daily Lama Buchreihe während ihres Bachelorstudiums in Freiburg geschrieben. Sie arbeitet als freie Journalistin und findet: In einer hektischen Welt brauchen auch Kinder Techniken zum Entspannen. Das möchte sie in spannende Abenteuergeschichten verpacken. Sarah Rondot ist gerade in das schöne München gezogen und freut sich auf kleine und große Lamafans.

Beim schlechten Wetter, wird die Lesung am Freitag, den 21. Juni um 16.00 Uhr in der Münchner Stadtbibliothek Riem (Elisabeth Castonier Platz 19) stattfinden.

Das Ausweichdatum für den Gesundheitstag ist am 28. Juni von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Ohne Anmeldung

Kooperationspartner

Der Riemer Gesundheitstag ist eine Kooperation in der Landeshauptstadt München mit München-gesund vor Ort, dem „GesundheitsTreff Riem“ und dem BildungsLokal Riem.