Makerboxen mitten in Isarvorstadt

Kreativ mit Robotik, Elektronik und digitalem Spielzeug

07.01.2022 bis 11.02.2022
    Eintritt frei

Eine Makerbox ist ein Makerspace in Klein und somit eine kreative Werkstatt. Die Münchner Stadtbibliothek hat verschiedene Makerboxen im Bestand, die nun nacheinander in der Stadtbibliothek Isarvorstadt von Jung und Alt ausprobiert werden können.

Nun dürft Ihr das Race Car ausprobieren und Euch rasante Rennen liefern.

Ob Rennwagen, Hot Rod, Dragster oder Buggy – jetzt wird die Bibliothek zur Teststrecke. Mit diesem Experimentierkasten könnt Ihr nicht nur verschiedene Autos bauen und mit der Multikanal-Infrarot-Fernbedienung steuern, sondern diese auch nach Belieben tunen. So wird aus einem Rennauto im Handumdrehen ein Dragster, der eine Steigung von bis zu 45 Grad schafft! All das ermöglicht tolle Experimente, die das Thema Physik und Mechanik spielerisch nahebringen.

Es ist keine Anmeldung nötig.

Bitte informieren Sie sich vor dem Besuch der Bibliothek über die aktuellen Aufenthalts- und Hygienebestimmungen.