Schufti Verdufti und Mopsfinger Sam

Aktionsprogramm für Dreijährige: Bilderbücher erleben mit allen Sinnen

03.05.2021
    Eintritt frei | Veranstaltungsort:

Schufti Verdufti und sein Freund Mopsfinger Sam gehen jede Nacht auf Raubzug. Und jede Nacht kehren sie erfolglos wieder nach Hause zurück. Als selbst ihr neuer erfolgversprechender Plan misslingt und ihre Nachbarn ihnen auf die Schliche kommen, müssen die beiden einsehen, dass sich stehlen nicht lohnt ... backen aber schon. Ein Kinderbuch in Reimform über zwei erfolglose Ganoven, die man einfach gern haben muss.

Das Lesestart-Aktionsprogramm der Münchner Stadtbibliothek weckt die Freude an Geschichten, an Reimen, an Illustrationen, am Sprechen und Entdecken – in all der Vielfalt, die für die kindliche Entwicklung wichtig und notwendig ist. Beim Lesestart erleben Dreijährige Bilderbücher mit allen Sinnen, in vielen Sprachen und mit Orff-Instrumenten. Es wird gesungen, getanzt, gelacht und gespielt, analog wie digital.

Das Lesestart-Aktionsprogramm der Münchner Stadtbibliothek findet alljährlich im Januar/Februar in 22 Stadtbibliotheken statt. Pandemiebedingt in diesem Jahr im Mai.

Die Teilnahme ist kostenlos. Da Dreijährige besondere Aufmerksamkeit fordern und verdienen, ist die Platzanzahl der einzelnen Veranstaltung begrenzt, weshalb wir unbedingt um vorherige Anmeldung bitten. Für Kitas und andere Gruppen können jederzeit auch gesondert Termine vereinbart werden; bitte wenden Sie sich dafür an die nächstgelegene Stadtbibliothek.

persönlich vor Ort
    telefonisch unter 233 37285