The Writer in the Trees

Foto: DOKfest
    Kosten: 5,00 / 8,00 / 10,00
    Veranstaltungsort: Projektor, Erdgeschoss

Der Roman „Der Baron auf den Bäumen“ ist eines der bekanntesten und berühmtesten Werke von Italo Calvino. Geschickt verschränkt der Film die Lebensgeschichte des bedeutendsten italienischen Schriftstellers mit der seiner literarischen Figur und erzählt anhand von Interviews und Archivaufnahmen von dessen bewegtem Leben als Partisan im Zweiten Weltkrieg, als Verlagslektor, politischem Autor und Literat.

The novel “The Baron in the Trees” is one of Italo Calvino’s most famous works. This film skilfully interlaces the biography of the most important Italian author with that of his literary character and uses interviews and archive footage to tell the story of his eventful life as a partisan in the second World War, a publishing editor, political writer and literary figure. (Monika Haas / DOK.fest München)

Italien, Frankreich 2023, 76 Min., OmeU
    Regie: Duccio Chiarini

Mehr Infos unter: www.dokfest-muenchen.de/films/the-writer-in-the-trees

Internationales Dokumentarfilmfestival München e.V.