Wir bleiben offen!

Umstellung auf service-reduzierten Betrieb in den Stadtbibliotheken Isarvorstadt und Schwabing

Die Stadt München leistet Hilfe, um die Auswirkungen des Ukraine-Krieges zu bewältigen. Wir stellen dazu Mitarbeiter*innen ab, die das städtische Geflüchteten-Management unterstützen.
Aus diesem Grund öffnen die Stadtbibliothek Isarvorstadt und die Stadtbibliothek Schwabing ab 17. Mai 2022 bis auf Weiteres ohne Serviceteams.

Was bedeutet "service-reduziert"?
Die Standorte bleiben zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet, Wachpersonal sichert den Zugang. Sie können sich dort wie bisher aufhalten, lernen und austauschen sowie Medien entleihen und zurückgeben. Es sind jedoch keine Mitarbeiter*innen vor Ort, die Auskünfte erteilen oder organisatorische Anfragen - Ausweisverlängerungen, Gebührenbegleichungen, etc. - bearbeiten können. Für diesen Service stehen Ihnen unsere Teams in den umliegenden Bibliotheken gerne zur Verfügung.

Die nächstgelegenen Bibliotheken
für Isarvorstadt:Giesing, HP8, Sendling, Westend
für Schwabing: Hasenbergl, Maxvorstadt, Milbertshofen, Moosach, Motorama, Neuhausen

FAQ zu den service-reduzierten Standorten

Welche Medien kann ich ausleihen?

Alle Medien, die über die Selbstverbucher ausgeliehen werden können, stehen Ihnen wie gewohnt zur Verfügung.

Medien, die an der Theke verbucht werden müssten - z.B. Spiele und Tonies - können aktuell nicht entliehen werden.

Kann ich Medien zurückgeben?

Ja, Sie können weiterhin alle am Standort entliehenen Medien auch dort zurückgeben.

Kann ich Medien dorthin bestellen?

Ja, Sie können wie gewohnt Medien bestellen. Sie werden informiert, sobald die Medien für Sie bereitgestellt sind.

Finden weiterhin Veranstaltungen statt?

Ja, Veranstaltungen, die bereits geplant und angekündigt sind, werden stattfinden.

Kann ich drucken und scannen?

Nein, unsere Multifunktionsgeräte stehen aktuell nicht zur Verfügung. Besuchen Sie zu diesem Zwecke bitte einen unserer umliegenden Standorte.

Hilfe, die Ausleihe/Rückgabe/mein Ausweis funktioniert nicht!

Sollten vor Ort technische Schwierigkeiten auftreten, können Sie sich telefonisch an folgende Bibliotheken wenden:

Isarvorstadt
Sendling: 089 746351-0
Giesing: 089 1893129 -0
Westend: 089 18937838-0
HP8: 089 480983313

Schwabing
Maxvorstadt: 089 525685
Neuhausen: 089 233824-50
Moosach: 089 30905479-0
Milbertshofen: 089 189378590
Hasenbergl: 089 55059-880
Motorama: 089 23389300

Wo kann ich meinen Ausweis verlängern und Gebühren bezahlen?

Hilfe und Informationen zu Ihrem Ausweis und Ihrem Benutzerkonto erhalten Sie an all unseren anderen Standorten. Dort können Sie auch einen Ausweis beantragen, verlängern und Gebühren begleichen.